飛騨高山の食卓に漬物は欠かせません
どこの家でも、赤かぶの漬物や白菜の漬物が並びます。
漬物がうまく漬かったときは、
近所の人におすそわけするのが習慣です
高山の赤かぶ漬は、大きくわけて2種類あります。
一つは、代表的な塩漬けの長期熟成ものです。
よくお土産物やさんなどで丸ごと赤かぶが入っているものです!!
味は発酵で熟成した酸っぱさと深みのある味が特徴☆
人気の高いお漬物です
二つ目は、一般的に全国共通の甘酢漬です。
新鮮な赤かぶのさわやかさが残り、簡単な浅漬けなので、
早く漬けあがり、失敗が少ないので誰で簡単に漬けこむことができます
清龍より【宮川朝市】まで徒歩3分。
この時期になると白菜と一緒に並んでます。
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飛騨高山温泉と飛騨牛部屋食が満喫できる宿 旅館清龍(せいりゅう)
URL https://ryokan-seiryu.co.jp/
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住 所 岐阜県 高山市 花川町 6番地
電話番号 0577-32-0448
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