飛騨牛専門旅館で飛騨牛ステーキをお腹いっぱいお召し上がりいただけるコースです。 ワンランク上のこちらのコースには食感や肉のボリューム、すべての面でご満足いただくためにきめ細かい赤身肉でとても味のある「らんぷ」という部位を使用しております。 赤身とはいえ、さすがは飛騨牛、ほどよくサシが入った、とても美しいお肉です。 お肉が好きな方なら、霜降り肉のように脂の多い肉よりこちらのお肉をオススメいたします。
3つの味で楽しみながらお召し上がり下さい。
A. シンプルが一番!肉の旨みを存分に引き出す「旨塩」 B. ゆずの香りとピリッとした辛みがあと引くおいしさ「ゆず胡椒」 C. あと口さっぱり、女性に人気の「おろしだれ」
ステーキ肉は、通常100gのところ150gに増量。 通常の約1.5倍の飛騨牛をお召し上がりいただけます。
おすすめの焼き方は、もちろん「レア」。 お肉の表面に焼き色が付いたくらいでお召し上がりいただくことをおすすめしております。 ほどよく熟成された新鮮なお肉ですから、中が赤くても全く問題ありません。 きめの細かい赤身肉は、焼きすぎますとどうしてもお肉が固くなりがちですので、ぜひ軽めに焼いてお召し上がりください。 ここでしか、味わえない美味しい飛騨牛をお部屋食でごゆっくりお召し上がり下さい。
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