シンプルな料理法が特徴のしゃぶしゃぶだからこそお肉の善し悪しがわかる。
さっとお湯にくぐらせたお肉は、お口の中でとろけるような食感と贅沢な旨みを広げてくれます。 どんな素材も、軽く火が通したくらいがもっともそのおいしさが引き立つ食べ方なのだと言われており、つまりしゃぶしゃぶは素材本来のおいしさを楽しむことのできる一番良い料理方法なのです。
当館でご用意しておりますしゃぶしゃぶ肉は、最上級のもも・ロースの部位でございます。とても柔らかく、甘く、とろける旨みは、これ以上のものは存在しないと言える存在感。 今までの高級肉のイメージを変えてしまうほどではないでしょうか。
おいしい飛騨牛を食べて頂きたいとの思いから、しゃぶしゃぶに行き着きました。
飛騨牛しゃぶしゃぶ肉・地野菜含む(10種)・小鉢・美女餅・麺類・食事・香の物・デザートの8品コースでございます。更に、ワンランク上の最高級飛騨牛、上霜降り・最上級霜降りしゃぶしゃぶをご用意いたしました。
お肉を噛んだときのやわらかい食感と、霜降りの脂がお口の中で溶ける美味しさです。こだわりの3つの飛騨牛しゃぶしゃぶコースからお選びください。
今すぐ予約する
飛騨牛しゃぶ鍋│基本コース
料理長厳選!『飛騨牛のもも肉』をご用意いたします。 特徴は何と言っても余分な脂がないこと! こちらのしゃぶしゃぶ鍋コースは、 年代を問わず幅広いお客様に“高い評価”をいただいております。 あっさりとした『口当たり』、そして飛騨牛本来の『濃厚な旨味』が口の中いっぱいにじわ~っと広がります。 新鮮でみずみずしい野菜と一緒にお楽しみください♪
飛騨牛しゃぶ鍋│上霜降りコース
味にうるさいあなたへの挑戦状! 飛騨牛専門旅館でしか味わえない“飛騨牛”とは?…A4等級以上、さらに、そこから料理長が厳選した『最高級の飛騨牛肩ロース』をご用意いたします。 リブロースにつながり、優れた肉質を持っていると言われているだけあって、さすが、きめ細やかで編み目のような霜降り…。 とろけるような舌触は、まさに格別です! ごゆっくりと飛騨牛本来の上品な味をご賞味くださいませ。
飛騨牛しゃぶ鍋│最上級霜降りコース
きめ細やかな霜降りは“最上級”の証です。 飛騨牛専門旅館のプライドをかけて、あなた様に最高級の飛騨牛を堪能していただくために、料理長自ら厳選した飛騨牛のみ仕入れました。 お肉は、『飛騨牛リブロース』をご用意。適度な霜降りに、きめ細やかな肉質…。サッとしゃぶしゃぶすれば、お口にふんわり広がる旨み。言葉にならない風味です。 贅沢なひとときを、心ゆくままにお楽しみくださいませ。