fbpx

館内の衛生管理・安全管理

「新型コロナウイルス」感染予防対策 
旅館として今できる最善の取り組みを実施

 日頃より、飛騨牛専門 旅館清龍をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。お陰様で、6月より営業を再開いたします。弊社では「新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った運営を全従業員で行って参ります。ご宿泊いただくお客様の安全・安心を最優先してご滞在いただけるよう、厳格な衛生・消毒対策を実施する事をお知らせいたします。

【館内のソーシャルディスタンスを徹底】

チェックイン待ちの間隔確保

飛沫防止アクリルガードを設置

3組目のチェックインお待ちのお客様はロビーにて待機頂きます

エレベーター内人数の制限
エレベーター内が過密なりませんように、人数制限してまいります

温泉浴場内洗い場での距離確保 
温泉浴場内が過密になりませんように、間隔を開けて洗い場を設定させていただきます

ビニールシールドによる洗面所での飛沫感染対策
飛沫感染を防止するため、温泉浴場の洗面所をビニールシールドで仕切っております

【施設の衛生管理】

サーモグラフィーによる検温の実施
入館時にフロントに設置してございますサーモグラフィーにてお客様の検温を実施させていただいております

アルコール消毒噴霧器の設置(パブリックスペース)

アルコール消毒噴霧器の設置(パブリックスペース)

アルコール消毒ポンプの設置(全客室)

オゾン発生器による客室殺菌
清掃完了後オゾン発生器により殺菌を実施致します

次亜塩素酸水噴霧器による殺菌(パブリックスペース 深夜作業実施)

接触感染リスクの高い箇所のアルコール定期消毒(1時間ごと)  
アルコール・次亜塩素酸水使用による客室の消毒清掃
定期的な換気の実施

館内用スリッパのアルコール消毒実施
履き間違え防止の為の下駄箱番号の貼付
ご使用のスリッパがわかるようにいたしました

新聞・雑誌・パンフレット等の据置中止 
感染症防止の観点から雑誌、新聞、パンフレット等紙製品はフロントに保管しております。ご利用になるお客様はお気軽にフロントまでお声掛けください。

グラス・陶製カップ等の撤去と使い捨て紙コップの設置
従来使用のグラス・カップを撤去し、使い捨て紙コップとしました。

コーヒーミルク・シュガー等の個包装化
コーヒーミルクとシュガーを個包装にすることで、お客様間の接触を最小限に考えてまいります

調理場における、食品と施設衛生管理の徹底

調理時のマスク、手袋着用

お部屋食で会席料理形式の夕食提供

【スタッフ教育】

全国旅館ホテル生活衛生同業組合連合会“宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン(第1版)を基に、全社員研修を定期に開催します。

【人からの感染防止】

・社員の毎日の検温及び体調チェック、記録
・出勤時、勤務中のうがい、手洗い、アルコール消毒の徹底
・全スタッフ常時マスク着用
・全納入業者へのマスク着用、手指消毒願い
・浴室内、エレベーター内での会話自粛願い
・館内移動時、お客様へのマスク着用願い
・浴室内、エレベーター内での会話自粛願い

以上が、6月より営業再開いたします、「旅館清龍のコロナウイルス感染防止対策」の概要です。今後、実施しながらブラッシュアップを行い、よりお客様にご安心頂けるコロナウイルス対策を導入致します。

お客さまのお越しを社員一同お待ちしております。

飛騨牛専門 旅館清龍

宿泊日で検索